スープアドバイザー資格の口コミ・評価・評判
諒設計アーキテクトラーニング、「パティシエ・スイーツ・お菓子の資格取得講座」担当スタッフです。今回はスープアドバイザー資格の口コミ・評価・評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてください。
スープアドバイザー資格とは
スープアドバイザー資格とは幅広いスープレシピや作り方に関する知識を有し、健康を考えたスープ作りができると認められた方に贈られる資格です。
料理の中でもスープはアレンジのしやすさや具材の栄養素を効果的に取り入れられるという点から世界中で食べられている料理で、その味や種類は千差万別といえます。
日本食の代表的なスープ料理と言えばみそ汁ですが、イタリアであればミネストローネやコンソメスープ、タイであればトムヤムクン、アメリカであればクラムチャウダーなどがあります。
その日の気分、季節、料理のテーマなどに合わせてスープを作れるようになれば、プラス一品で食卓を華やかにすることができ、美味しく必要な栄養を手軽に取ることができます。
無数のアレンジが可能なスープ作りに挑戦したい方は、スープアドバイザー資格の取得を検討されてみてはいかがでしょうか。
スープアドバイザー資格の口コミ・評価・評判
・歯が悪くなった親のために美味しく栄養たっぷりなスープ料理に焦点を絞って勉強していました。資格取得を目指したことでモチベーション維持にもなりたくさんのレシピを習得することができました。
・喫茶店を経営していて、健康メニューのランチが人気です。スープアドバイザー資格を取得してからはデトックススープのアレンジにこだわっていて、季節ごとに旬の食材を入れています。
・スープのレシピだけでなく、スープの歴史や食べる際のマナーまで学べたので、高級レストランに行った際などに知識を活用できそうです。
・仕事が忙しく食事のバランスが偏ってしまっていたので、疲れていても食べやすいスープで健康向上を目指すことにしました。資格を取り幅広いレシピを作れるようになったので、飽きることなく楽しめています。忙しいときにはまとめて作ってストックできるので便利です。
・パン作りが趣味なのですが、パンだけでは寂しいので合わせてスープも作れるようになりたいと思い資格を取りました。ポタージュ系やコンソメなど洋風スープを中心に作って自家製パンと一緒に食べています。
スープアドバイザー資格は料理のレパートリーを広げたい方や、健康的な食生活を目指したい方にとって強みになる知識が詰まっている資格です。
資格取得者からの口コミからは資格が役立ったという声がたくさん寄せられていて、実用的な資格だと好評です。
気になった方は主催協会のページから詳細をチェックしてみてくださいね。