人気の記事一覧

\本日の特選素材~小キンキ/

【高級魚】 クエ:九州の方ではアラと呼ぶ。50㎏とかでかい魚。冬が旬。刺身や鍋など多様な食べ方で楽しむ。 アカムツ:ノドグロとも呼ぶ。赤い見た目。40㎝くらい。白身のトロとも呼ばれ脂の乗りがよい キンキ:正しくはキチジ。価格は金目鯛の3倍にも。深海魚。関東では”煮つけ”されている

〈今日の短歌〉ようこそ

美香子「近々にキンキを食べたいなあ」 珠子「ゴチになります」 玲子「ゴチになります」 美嘉子「ゴチになります」 美香子「……奢らないよ?」

6月28日(水)「未利用魚・ユメカサゴ」

鉄印帳旅(生ウニ丼) #234

黄金色で輝かしいばかりに美しい魚の意を持つキンキを入荷いたしました