スイカとルバーブ塩煮、ヨーグルト、フロマージュブランのムースです。クリームチーズでも試してみましたが、フロマージュブランの方が洗練された味でこちらが好き❤️生地には、浮き粉を使用してみました。その名の通り軽く仕上がりますね! 今週末のベーシッククラスで作ります。
自分のために母の日のケーキを作る。 苺とホワイトチョコレートのムース。 ホワイトチョコレートはロッテのガーナで充分よ。 苺xホワイトチョコレートは、文句なく美味しい。
ほとんどがシャンパーニュのメゾンで消費されるのであまり出回らないリキュール、ラタフィアを今日の料理教室では、アペリティフとして飲んでいだきました! ブドウジュースにブドウの搾りかすで作った蒸留酒を添加して作られるリキュールです。 Troyesのサービスエリアで見つけました。
パリに住み始めた頃、スーパーでこのクリームを見つけ、一生懸命泡立てようとした怪しい過去が、、笑。 明日からの教室で作るタルトヴォードワーズには、このクリームを使います。 中沢乳業が本場ノルマンディーの製法を再現。 三ツ星ジラルデの味は、これを持って完結する。
カスピ海ヨーグルトのムースとイチゴのタルト。今までのムースにはない不思議な食感。ゼラチンであまり固めない方が、らしさが出ます。