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今日はイタリアシチリアのお菓子 ジェノベーゼを焼いた。 イタリア菓子はお砂糖がしっっかりなので、わたしはいつもレシピの1/2-1/3くらいまでお砂糖を減らす🇮🇹このお菓子もまた美味しかった○レモンの香りのカスタード🍋セモリナ粉のタルト生地🥧さいこうやん〜

8か月前

週末の夕方は ここに立ち寄るルーチンが できあがり ハロウィンとは 無縁だけど 「魔女の指」を つい、ひとつ いや、一本 オーダーは 「指一本」で通ります 笑

2年前

みんな大好き 〜カンノーリ〜

2年前

りんごとバターと砂糖のにおいが立ち込める部屋での1日

パンフォルテ☆シエナの伝統的なクリスマス菓子です

【本】『ピノッキオと巡るイタリアお菓子の旅』(岩本 彬、向井順子/コスミック出版)