人気の記事一覧

【どきどきうどん】 ・小倉名物どきどきうどん(どぎどぎ、とも) ・見た目ほど濃い味ではない ・おろしショウガ、唐辛子を入れる ・本来廃棄する牛の頰肉を使ったのが発祥 ・写真はテイクアウトしたもの ・福岡はラーメンと同じようにうどんもソウルフード

【饂飩美味紀行】#2 今浪うどん本店(福岡県北九州市小倉南区)

皆さんの地域の肉うどんは? 関東は豚バラのイメージ、関西は甘辛コマ牛肉、九州も基本は牛肉コマですが、北九州市小倉では牛頬肉かスジの塊です どきどきうどんと呼んでいます 元は牛頭をそのまま煮ていたので油でギトギトがドキドキに🤣おろし生姜を好きなだけ入れて召し上がれ❗️

どきどきってなんだ? 普通に考えろよ、恋の事だろ。 でも、北九州・小倉には「どきどきうどん」っていうソウルフードがあります。 小倉名物肉うどん「どきどきうどん」 美味しいので機会があれば是非。