17時ようフライング。私の食事に合う・翌日も胃腸スッキリ具合なので今の落ち着きは普通の焼酎の緑茶ハイ。17時ようにはもれなく記録してると見え試行錯誤(https://note.com/pigiste/n/n04e6ca7acbc4?magazine_key=m2ca6c03e3715)。 「カフェインなしの緑茶ハイ」熱望。ワイン以外の「推しの定番」にたどり着きたいものだ。
2021 6/9 晴れ 暑い日が続く。 この頃、焼酎のお茶割りをよく呑む。煎茶を細かく挽く機械をもらったのでそれで挽いている。手動式なので結構手間がかかるが時間があるときにカリカリやって貯めておくのだ。水に入れると苦味は出ないで旨味と香りだけが出る。爽やかでつい呑み過ぎる。
大丸京都店さんのデパ地下に出店ていた長崎の鯨肉専門店「四代目くらさき」さんの「鯨カツ弁当」をお一人様宅飲みランチです😋相棒は宝焼酎さんの「やわらかお茶割り」🍵美味しゅうございました🙌