THA TIME 9/23 朝の7時台。サツマイモ特集。「あまはづき」と「うなぎいも」。見つけたら食べてみよう。美味しそう。サツマイモが安いし、いろいろな品種が楽しめる。今日は「シルクスイート」で炊き込みご飯の予定。夫も私も東京育ち。サツマイモの味噌汁を母親が作ったねと話した。
静岡県は浜松のブランド芋「うなぎいも」。東京に新店舗オープンのためにクラウドファンディングをしていたので支援をし、その返礼品が届きました。 どれもこれも美味しそう!食べるのが楽しみです🍠😋
土日に久しぶりのひとり旅を楽しんでリラックスしてきました。友人との旅も楽しいけど、思うがままに行動できるひとり旅がやはり性に合う。またぼちぼち記事に思い出を残そうと思います(ò_óˇ) これは浜松うなぎいもを使ったスイーツ「うなもっち」。なんともいえない絶妙な顔。
つい見入ってしまいました。 大量発生のウニ…廃棄野菜で“絶品”に変身 『the SOCIAL』傑作選(2019年11月19日放送より) https://www.youtube.com/watch?v=PrIwKj46I-Y 静岡県浜松市の「うなぎいも」の例を思い出します。 組み合わせの妙が、問題解決に繋がりますね。