人気の記事一覧

167/沖縄ホーメルあぐー編

旨いぞ! あぐー🐷

パインで育てた「パイとん」 沖縄の新しいブランド豚だそうです♪ 肉料理にパインを入れると、お肉が柔らかくなりますよね。 パインを食べて育った豚なら、想像するだけでも、お肉が甘く柔らかくて美味しそう〜😍💕 いつか食べてみたいです♪

日々の食卓・かんたん煮豚

3年前

あぐーとアグーの違い!?

沖縄で豚コレラ発生、しかも1800頭以上が殺処分……。さすがにショックです。しかもその中には、途絶えかけていた種を復活させた「あぐー」もいるのですから。日本政府は感染源を国外だと思っているようですが、日本国内という可能性はないのでしょうか。これ以上広がらないように祈るばかりです。

肉厚あぐーが味わえる「ぱぱいや」(本部町)

ふれあい食堂 なんと屋(国頭村)

158/沖縄あぐーキーマ編

あぐー(♯33山川選手)とおかわり君(♯60中村選手)