158/沖縄あぐーキーマ編
沖縄食材は本州とは別の呼び名食材が
たくさんある楽しみなエリア。
中でも豚肉は「あぐー」。
独特な呼び方で那覇の地元スーパーでも
よく見かけます。
レトルトカレー豊作県「沖縄」からの。
今回はキーマカレー。
入浴からの皿盛
標準的な焦げ茶色。
「キーマカレー」なので具は細かく。
香りもほのかに。
実食
中辛から少し辛口寄り。
食べると辛さが口の中に広がる楽しさ。
ポークカレーの教科書みたいな味。
キーマカレーは特徴に欠ける傾向が強め。
香りの強い香辛料とかがあると
よいアクセントになりそう
追加
比較を「沖縄ボンカレー」と。
沖縄オリジナルなのでせっかく。
かなり大きなジャケット。
最近は変わり種ジャケ続いているけど
ビッグジャケは最近多めだな
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