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編集あとがき

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湘南エリア最大級のニュースサイト「湘南人」 投稿記事紹介とあとがきです。 単にお店やイベントの紹介ではなく、人を書きたいと思っています。 取材して、人知れず頑張っていることや、夢…
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記事一覧

Pondichéry ポンディシェリー - フレンチとスパイスを融合させたノージャンルな創作

Pondichéry ポンディシェリー - フレンチとスパイスを融合させたノージャンルな創作

「湘南人」あとがき

【鎌倉 グルメレポ】Pondichéry ポンディシェリー - フレンチとスパイスを融合させたノージャンルな創作料理

もう、まいった。
美味しい。
どう美味しいか説明できないくらい美味しい。
オーナーシェフがまた、フレンドリーで居心地よい。
シェフだけじゃない。
スタッフみんな、さわやか✨
鎌倉に、こんなお店があるってみんなに自慢したい。

▼詳細はこちら▼

台湾家庭料理 相思豆(ちゃんすうとう) 

台湾家庭料理 相思豆(ちゃんすうとう) 

「湘南人」あとがき
今回は、相思豆を書きました。かれこれ長いこと通っている行きつけのお店です。
記事を書くにあたって、パパ、ママ、愛梨ちゃんに改めて取材させて貰いましたが、知らなかったこともあり、話を聞きながら『相思豆』がもっと好きになりました。

大船まで来たら、『相思豆』に寄ってみて下さい。
料理もめっちゃ美味しいです✨

カフェ&ギャラリーtsuu – 百年の蔵と草花 そして 美味しい料理

カフェ&ギャラリーtsuu – 百年の蔵と草花 そして 美味しい料理

「湘南人」あとがき
今回は、行きつけのお店で、お世話になっているtsuu。
オーナーの多鶴さんが、すごく魅力的な人なんです。
明治の米蔵をリノベーションした店構えも素敵ですが、なんと言っても草花です
実は多鶴さん、草花アートデザイナーでして、季節にあった草花アートが蔵に沢山飾られています。
その多鶴さんと添い絵作家の伊藤華奈さんが、二人展をやると言うので、援護射撃ではないですが、このタイミングで記

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おそば 手繰(たぐる) - 山間にあるカジュアルで粋なお蕎麦屋

おそば 手繰(たぐる) - 山間にあるカジュアルで粋なお蕎麦屋

「湘南人」あとがき
私のモットーは、初めて入ったお店でも気にいったら"今日から常連"になる。
お店って、味だけじゃないと思うんですよ。
店の外観、雰囲気、そして店員さんたち。
店員さんたちとの会話が楽しいお店って、料理もさらに美味しく感じる。
にこにこしながら食べるのって美味しいですよね。
そんなお客と店員のやりとりを書きたいなって思ったら、落語を思い出したって次第です(笑)

あと、オーナーが努

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京急油壺温泉キャンプパーク - ワンランク上の上質なキャンプ場

京急油壺温泉キャンプパーク - ワンランク上の上質なキャンプ場

「湘南人」あとがき

私流のキャンプの楽しみ方
その1.何もしない
テントの設営を終えたら、あとは何もしないでのんびりする。
キャンプチェアに腰掛け、空を見て、風を感じ、芝の匂いを嗅ぎ、非日常の世界を満喫して欲しいです。
その2.料理はできるだけシンプルにする
キャンプ場に行くといろいろと作りたくなりますよね。でも、作る時間にバタバタ追われるとのんびりする時間もなく、夜になります。
なので、焼くだ

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Magic hour(マジックアワー)- スパイスが作り出す古都鎌倉の小粋な一品料理

Magic hour(マジックアワー)- スパイスが作り出す古都鎌倉の小粋な一品料理

「湘南人」あとがき

Magicアワーに通いだしたのは、まだMagicアワーがオープンしてまもない頃でした。
たまたま友達に呼び出されて行ったのが初めてで、ちょうどその頃私は、アナン亭のバラッツさんにBUKATSUDOでスパイスカレーを習ったり、カトマンズまでカレー食べ歩きの旅に行ったり、スパイスにはまっていました。
どの料理も美味しくて、ここの小気味よいスパイスの使いこなしに、すっかりひかれてし

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