常備菜
左・にんじん葉と鮭のふりかけ
右・切干し大根と人参と豚肉の煮物
あとは最近はなにかしら自家製のぬか漬けがある。
うしろのボウルに入っているのは、刻んだかぶの葉。
これは冷凍してお味噌汁の具用。
にんじん葉はあまり売ってないけど、カルシウム豊富なので見つけたら必ず買いたい。
乾物はビタミンD補給に積極的に食べたい。
(冬は日照量が減るので特に!!)
▼栄養について勉強したい人は溝口徹先生の本をどうぞ。
いいなと思ったら応援しよう!

左・にんじん葉と鮭のふりかけ
右・切干し大根と人参と豚肉の煮物
あとは最近はなにかしら自家製のぬか漬けがある。
うしろのボウルに入っているのは、刻んだかぶの葉。
これは冷凍してお味噌汁の具用。
にんじん葉はあまり売ってないけど、カルシウム豊富なので見つけたら必ず買いたい。
乾物はビタミンD補給に積極的に食べたい。
(冬は日照量が減るので特に!!)
▼栄養について勉強したい人は溝口徹先生の本をどうぞ。