
エルヴィスサンド
こんばんは。作家の春乃夜永です。
ホットサンドは軽食として愛されていますが、かの有名なエルヴィスプレスリーも大好だったことをご存じでしょうか。
さて、今日はそんなメニューを再現していきたいと思います。
使用したのは、みなさんご存じの、おやつDEっSE2ツインホットサンドトースターです。
※一つ用のホットサンドマシーンとフライパンでも作れます。
レシピはこちら。
~エルヴィスサンド~
(材料)
・食パン 2枚
・ベーコン 4枚
・バナナ 1本
・マーガリン 適量
・ピーナツバター 適量
・はちみつ 適量
・塩コショウ 適量
(作り方)
1、パン二枚にマーガリンを塗る。

2、バナナを切る。

3、ベーコンを焼く。

4、マーガリンを塗った面を下にしてパンを置く。

5、ピーナツバターを塗る。

6、ベーコンを乗せて塩コショウを振る。

7、バナナを乗せる。

8、もう一枚のパンのマーガリンを塗っていない方に蜂蜜を塗る。

9、マーガリンを塗った面を上にしてパンを乗せる。

10、サンド!!!!

11、様子を見ながら弱火から中火で1~3分ほど加熱し、焼き色がついたら火を止める。

12、完成

(感想)
うまい。バナナと蜂蜜の甘みを、ベーコンとピーナツバターと塩コショウの塩味が上手くまとめています。甘さとしょっぱさのバランスが絶妙です。
断面も黄色とピンクでかわいらしい仕上がりになり、言うとろなしの一品です。
さて、今日は「エルヴィスサンド」を作っていきました。
ここまで記事を読んでいいただき、ありがとうございます。
スキしていただけると短歌がランダムで10種表示され、サポートしていただけると大人向けの短歌がランダムで5種表示されます。
ぜひ、また来てください。
(自己紹介)
22年5月に幻冬舎グループ主催の「あの日の秘密コンテスト」にて長編小説の「飛燕日記」にて大賞を受賞し、23年の2月に同名の電子書籍でデビューしました。
あらすじだけでも読んでいってください。
無料の連載はこちら。
衝撃のエッセイはこちら。実話です。
また、Xでは手書きの短歌を火木土で投稿しています。短歌企画も開催中です!
↓愛用の万年筆はこちら
↓愛用のインクはこちら
↓原稿用紙
(ロックなグッズのご紹介)
#カフェ
#おうちカフェ
#おうち時間を工夫で楽しく
#おうちごはん
#今日のおうちごはん
#自炊
#料理
#朝食
#朝ごはん
#ランチ
#ホットサンド
#簡単レシピ
#レシピ
#ホットサンドの中身
#キャンプ
#ホットサンドメーカー部
いいなと思ったら応援しよう!
