いただきます
今回、まず、栗をゆでました。
水に一晩つけて、
塩水で茹でました。
半分は、冷凍しました。
子どもの頃
茹で栗を半分に切って、
スプーンでくり抜いて食べていました。
で、食べてみたら甘くない。
栗ご飯と
手羽先の煮物にしました。
手羽先に少しオイスターソースを使いました。
お料理だけではなく
食器も
お盆も
自分たちの手作りです。
食器は、娘と私とろくろ体験の職人さん。
お盆は、娘と父で。(私も裏に絵、書きました)
箸置きも、娘オリジナル。
あー、幸せ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポート嬉しいです!ありがとうございます♪
・大人も子どももくつろげる未来のブックカフェの本購入
・娘の創作活動費
・親子にケアの方法を伝えることでサポートしている団体への協力など
お金と愛が循環することに使わせていただきます💕