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めっこ
2024年10月29日 21:09
沖縄では定番の✩もずく酢✩フーチャンプルー二品を作りました。フーは麩の事ですがヘッダーの写真が沖縄の麩です。麩はちぎってしばらく水につけてから水気を絞ります。ボールに卵を溶いて塩を入れ、その中に水気を絞った麩を入れます。 焼豚・ニラ・もやしと一緒に卵液につけた麩を焼いて出来上がりです。味付けは、顆粒だし、みりんやお醤油など適当です。他にも豚肉や人参やネギなどで
2024年10月3日 20:18
今日の晩ご飯🍴簡単なタレ!鮭フレークマヨネーズ赤味噌を適当に混ぜるそのままでも美味しいですがじゃがいもにつけて焼いてみた!味噌がちょっと焦げた!でも美味しい😋もう少し見た目もキレイに仕上げたいな。ニラ入り卵焼きに大根おろしは家の定番料理です😊
2024年7月11日 22:37
つ~ゆ~♪梅雨ですが暑いので冷やし中華にしました。トッピングはしゃぶしゃぶ用の豚肉卵焼ききゅうり紅生姜名古屋ではマヨネーズを添えていただきます。気温は28度でそれほど暑さは感じなかったのですが蒸し暑さは変わらず、冷やし中華を美味しくいただきました😋冷やし中華の美味しいお店があったのですが閉店になってしまいました(T-T)その味を忘れられなくて再現したいので