シェア
はっちゃん
2023年2月18日 10:17
2023.2.18天津飯の餡掛けといえば出汁の味。でも東京で初めて餃子の王将に行って天津飯を頼んだとき、甘酢餡でびっくりしたことがある。もちろん甘酢は甘酢で美味しいのだけど、求めていた天津飯とは違ってしまって、食べ勧めながら「なんか違う…」を繰り返していた。関西に戻ってきて、大阪王将さんで天津飯を頼もうとすると出汁の餡があって、これまた安心したのを覚えている。お店によるのかもしれ
2022年11月27日 09:20
2022.11.27時々無性に食べたくなるもの、誰しもあると思う。わたしは常々カレーが食べたい(カレーなのかバスマティライスなのか付け合わせのアチャールなのかはさておき笑)という衝動に駆られる。し、実際にそういうときは自由がきくのでランチをカレーにしちゃう。どんなに突発的でもカレーはその達成のハードルが低いから良い。最悪Uberでも、レトルトでも、とりあえず何とかありつける。(