note復活〜最近の食事について
noteを始めた頃からとは
お仕事や食生活に随分と変化がありました。
米粉のお菓子レシピとかお弁当をご紹介してきたここでしたが、
今ではすっかりお菓子生活からも遠ざかり、
1日2食の米なし生活に定着しました。
栄養学とか専門の知識を特別に学んだわけではないですが、
私が興味を持った方々から得た知識を参考に、
自分の性格や生活リズムに合わせた
1日に必要なタンパク質やビタミン、糖質、炭水化物を
お料理嫌いでズボラな私が編み出した
忙しい人でも無理なく続けられてみるみる痩せて体調が整う
ごはん作りの手順とコツを
こちらで紹介していきます。
amebloでも軽ーくご紹介してますが、
こちらではさらに詳しく
☑︎なぜこの食材を選ぶのか?
☑︎続けていたらどうなれるのか?
☑︎米辞めて芋推奨する理由
☑︎食事を変えてセロトニンを増やす方法
も書いていきます。
今年の夏前に米が切れたのを機会にですね、
しばらくお米買うの辞めてみようと思ったのがきっかけで、
「米の常食はもう辞めた!」まで簡単に変化しました。
米食辞めてしばらく後に、
スーパーから米が消えても全く影響なしの私。
むしろ米辞めてさらに自炊が楽に体も軽く
体調ももっと良くなるミラクル連発。
予知能力があるわけではないけれど、
「あらゆることに争わない」と決めた時から、
こういうことが多々あるように思います。
次回の更新では、私がいつも購入している食材について、
ご紹介していきます🍎🥒🍠🎃🥬🍅🍗🧀🥑🥕🧄🧅🥚