ひとりケンミンshow 16
「ステーキのどん」の日替わりランチを
再現っぽく作ってみました♪
ハンバーグこねこね、130gで成形。
鉄板で焼き目をつけて、一旦取り出し。
チキン100gをクレソルだけでお味つけ。
これまた鉄板で焼き目をつけて、
ハンバーグを戻し入れ、グリルで火を通しました。
冷凍の鱈フライと蒸したじゃが芋を揚げて、
茹でほうれん草と添えました。
ハンバーグには、自家製のにんにく生姜の和風ソースをかけました。
フライにはマヨソースを。
鉄板に溢れ出た肉汁にほうれん草をつけて食べるとおいしかったです
蒸してから揚げたキタアカリ。
外はカリッとして、中はトロ〜っと!