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ごはんが進む♪
木綿豆腐→絹ごし豆腐の口当たりが好き
小さな賽の目にカット→大きくカットして、フレッシュお豆富の旨みを。
お豆富を下茹で→お豆富の水分が減り固くなるのでやらない。
豚ひき肉を使う→豚こま肉でもおかず感が出て好いよ。
山椒を使う→喉がゴホゴホしちゃうので、使わない。
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サラダ油で豆板醤、花椒を炒め火を入れる
豚こま肉を加え炒め、紹興酒をふる。
甜麺醤、トウチ醤、お砂糖、ウェイパー、お湯を注ぐ、炊く。
お豆富とお葱、ニラを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
ごま油を回しかける。
辛すぎす、油っぽく過ぎす、美味過ぎす💦
自分に合う麻婆豆腐のできあがり♪
お匙でひと口ずつ掬って、
ごはんにワンバウンドして食べま〜す😋