【菜の花の煮浸し】
少しずつ春らしくなってきました。桜の開花宣言が待ち遠しいですね。
今日は、春らしいレシピをご紹介します。
【菜の花の煮浸し】
菜の花はビタミンCやβカロテン、食物繊維やカリウムなど栄養価が高い緑黄色野菜です。
菜の花 100g
A 伊吹いりこだし 100㏄
A 薄口醤油 15㏄
A みりん 20㏄
A 酒 15㏄
菜の花はお湯で下茹でして、水気をよく絞る
手鍋にA全量を入れ火にかけ菜の花を加え一煮たちさせ完成。
少しずつ春らしくなってきました。桜の開花宣言が待ち遠しいですね。
今日は、春らしいレシピをご紹介します。
【菜の花の煮浸し】
菜の花はビタミンCやβカロテン、食物繊維やカリウムなど栄養価が高い緑黄色野菜です。
菜の花 100g
A 伊吹いりこだし 100㏄
A 薄口醤油 15㏄
A みりん 20㏄
A 酒 15㏄
菜の花はお湯で下茹でして、水気をよく絞る
手鍋にA全量を入れ火にかけ菜の花を加え一煮たちさせ完成。