【09/17 menu blog】 生落花生は薄皮も食べる 【火曜日は生中300円】 【アルバイト募集中】
三連休明けて今週末も三連休、つまり今日と明日はわりと飲食店需要薄め、加えて来店する方もゆるっとしたスタンスで来店されるはずなので求められているのはなんかパーティー感ある刺身より調理したタイプの魚類そして!!
お通しからしてだらっとした感じで食べられる!!
生落花生を茹でたやつだ!!
おそらくメニューに入れたところで全く出ない、がしかしお通しで出てくる分にはまあちょっと食べて地味に美味しいし嬉しい。
生落花生はそんな存在ではないかと思います。
表題の通り、外の殻を割って出てくる中身に被った薄皮は確かポリフェノールが大量に含まれているとかそんな感じの理由で食べた方がよかったはず。
また剥こうとするとまあまあ手間がかかって面倒ですし、さほど口の中にも残らないので薄皮ごと食べるスタイルがおすすめです。
加えて本日の日替わりサラダは【オクラみょうがきざみサラダ】。
先だって提供して全然売れず、最終的にはたまたま飯を食いにきた元バイトの刺身定食におまけでつけて決着を付けた【オクラ茗荷豆腐】を、まずわかりやすく名前を「オクラみょうがきざみ」とひらがなカタカナ表記に変えた上で刻んであることもアピール。
そして豆腐に乗せずにサラダに乗せることでいい感じに他の野菜と混ぜてざっくり食べやすくなりました。
これは!!
売れる!!
ということですので、ご来店の際には【オクラみょうがきざみサラダ】をぜひ。
よろしくお願いいたします!!
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