シェア
hamaikii
2020年7月14日 10:54
フムスと言えばひよこ豆を使った中東料理。最近ではヴィーガンレシピとしても定番ですね。こちらのレシピでは木綿豆腐のオリーブ漬けをつかうので、豆を煮ることなく、簡単にフムスがつくれます。材料・木綿豆腐のオイル漬け……大さじ3杯・白ごまペースト……大さじ1杯・塩……適量・レモン汁……小さじ1杯・お好みのスパイス……適量木綿豆腐のオリーブオイル漬けの作り方木綿豆腐のオイル漬けは、賽の目
2020年7月12日 18:57
7000年以上昔から食されてきた古代品種スペルト小麦、ファッロを使ったチョップドサラダです。たくさんのナッツや簡単ピクルスを入れた食感楽しいヘルシーサラダです。材料・ファッロ……100g・簡単ピクルス……お好みの量・冷凍枝豆……お好みの量・ミックスナッツ……100g・オリーブオイル……大さじ1杯・バルサミコ酢……大さじ1杯(バルサミコ酢が無ければご家庭にある酢で代用可)作り