マンデリン^^今朝


じゃりコッペ ココア

なんかおいしそう^w^

画像1

できるときは 自家焙煎して       挽いて淹れています☕😊

今日はマンデリン

こちらは焙煎が少し難しいかもとの    (女性コーヒー豆屋さん)ことでしたが

うまくいったよう(^^)          ここ数年主流の浅めよりも私はずっと   茶色くなり甘みのあるいい香りまで    煎ったのが好き♪            シティローストほど(焙煎度)かなと思います(↓📷)

涼しくなりかけた10月中旬くらいから   できる時はかなりの頻度で焙煎中。    忙しくて何年かサボりだけど歴は数年以上😊

焙煎具合 回を重ねると いいかんじ が増えてきた(^^)b

なかなかムズカしい

画像3

画像3

多くの中からのぞいて下さりありがとう😊 いい日になりますように

2020.11.15  HaLU

いいなと思ったら応援しよう!

HaLU/筆耕士 珈琲
ありがとうございます! 上限なくお待ちしてます(*^^*) 記事に繋がること、又は循環に使わせていただきます!