マンデリン^^今朝
じゃりコッペ ココア
なんかおいしそう^w^
できるときは 自家焙煎して 挽いて淹れています☕😊
今日はマンデリン
こちらは焙煎が少し難しいかもとの (女性コーヒー豆屋さん)ことでしたが
うまくいったよう(^^) ここ数年主流の浅めよりも私はずっと 茶色くなり甘みのあるいい香りまで 煎ったのが好き♪ シティローストほど(焙煎度)かなと思います(↓📷)
涼しくなりかけた10月中旬くらいから できる時はかなりの頻度で焙煎中。 忙しくて何年かサボりだけど歴は数年以上😊
焙煎具合 回を重ねると いいかんじ が増えてきた(^^)b
なかなかムズカしい
多くの中からのぞいて下さりありがとう😊 いい日になりますように
2020.11.15 HaLU
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます!
上限なくお待ちしてます(*^^*)
記事に繋がること、又は循環に使わせていただきます!