HaLU/筆耕士 珈琲
先日 シュトーレンを購入✨🎄😊 当日までちびちび 食べるの楽しみ♪ 考えてみると..自分でシュトーレン買ったの初めてかも..(いつも眺めつつ..逃す) 赤とミドリってなんでこんなに ワクワクするんだろう。。😁日本人ならではのような。。。 今年はおそるおそる 特にあっという間に はや12月。。 今年は ややはやめに掃除も少〜しずつ 進められているし 例年以上に感謝
ソロプレート たまにきまぐれに ここ数年 特に たんぱく質 鉄を 特に気をつけて摂っている(それは又の機会に...) それとはべつにしても。。鶏🐔をこの頃よく食べてる😁 この頃は作りつつの思いつきが多い^^ サフラン コンソメ(塩胡椒) 水とご飯🍚もグツグツ..汁まで旨みが出ておいしいから食べたくて´ڡ`...
ひさびさに焙煎^^ どちらも生豆残りすくなかったので グァテマラ&マンデリンで 📷撮ると なぜかムラありに写るんだけど 中深煎りくらいの いーかんじに仕上がったかなと思います (*^^*)☕イリタテ オイシ 今日もいいイチ日でありますように。。🌟 2020.12.1 HaLU
じゃりコッペ ココア なんかおいしそう^w^ できるときは 自家焙煎して 挽いて淹れています☕😊 今日はマンデリンこちらは焙煎が少し難しいかもとの (女性コーヒー豆屋さん)ことでしたが うまくいったよう(^^) ここ数年主流の浅めよりも私はずっと 茶色くなり甘みのあるいい香りまで 煎ったのが好き♪ シティローストほど(焙煎度)かなと思います(↓📷) 涼しくなりかけた10月中旬くらいから できる時
これは10/31^^ 数年前からコンビニコーヒーを 飲むんだけど。。 ファミマ NEWコーヒーめちゃおいしく なったと思う! 買うまで知らなかったけど、 のみ口が 広くなったのが すごくイイ(≧∇≦)bと思う。
自己紹介よりも先に📷w ここのトコで 初から3回も作ってる(´~`) やみつき味 今年の流行りmenuみたいだよ👌 2020.11.8 HaLU
はじめてのnote記事を。 はじめまして。のぞいていただきましてありがとうございます😊 少しまえから なんらか書き始めようと。11.1(2020)は暦的にヨイ日らしい。。この日 (๑•̀ㅂ•́)و✧ が、鈍くさくて、登録できたのは 翌日2日(今日)でしたが、、 11月2日は書道の日、習字の日らしいです^^(偶然) おどろき とある友人のひと言から、 漠然前からも考えて思っていた筆耕士。検索をかけると 名のれば「筆耕士」らしい。毛筆検定なども検