コロナ禍わたしは看護師という安定職から離れ小料理屋を開業。飲食店と看護師を両立していきたいという野望の元、看護師の視点経験で、飲食業を考え、運営展開したことをまとめています。
- 運営しているクリエイター
#起業看護師
【ワクチン接種】現状報告。看護師も接種者も、備えて臨もう。
5月半ばから7月半ばまで要請が続いて、お店は休業しました。その間ワクチン接種会場で看護師として働いてきました。
【接種会場の概要】
・集団接種会場
・5月半ば高齢者枠から始まった会場
・半日で800人程多いときは850人以上来場
・毎日実施
・常勤常駐スタッフは
自治体職員と運営会社の責任者
・看護師は派遣看護師のみ
・運営はバイトスタッフ、学生も多い
・使用ワクチンはファイザー社製
また時短要請、アクリル板やってみた
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
第4波なんだそうです。1年半で4波、5カ月にひと波でしょうか。福岡市も感染拡大と都市部での状況を受けて早めに時短要請を出しています。マンボ
拝啓お客様、最近こう思っています
このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。
ある意味不満やストレスとも取られる内容をこれから書きたいと思います。
前提として、運営上何の問題はなく、むしろ前職(看護師)に比べるとス