マガジンのカバー画像

看護師×飲食店 コロナ禍開業の記録

39
コロナ禍わたしは看護師という安定職から離れ小料理屋を開業。飲食店と看護師を両立していきたいという野望の元、看護師の視点経験で、飲食業を考え、運営展開したことをまとめています。
運営しているクリエイター

2021年8月の記事一覧

飲食店“映える”を考える

飲食店“映える”を考える

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。

先日聞いた、とある飲食店の話。
その話を今日はしてみたい。

その店は米を土鍋で炊き、熱々おむすびを〆で注文する事が出来る。私も数度伺った

もっとみる

コロナ禍が教えてくれた。      私のお店の在り方。

このマガジンは、福岡市中央区在住の現役看護師が、飲食店昼から飲もう、日替わりおかずと楽しいお酒「博多okatteふじコ」を開業、開業後の記録です。素人の私が、福岡市のグルメタウン“薬院”で店を開業。新しいことにわくわくドキドキ、でも真面目に。そんな記録です。

コロナ禍になってもう長いけど、
コロナ禍になって、
時間の質を見直した人は多いんじゃないかと思う。

なかなか出掛けられないので、

出掛

もっとみる