マガジンのカバー画像

酒粕レシピ

16
レシピが少なく調理が難しいと思われている酒粕。 実は簡単に美味しく、毎日続けられる食材です。 誰でも出来るレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#私のイチオシ

\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~酒粕塩だいず~

\おうち発酵を応援!/Haccoご提案・酒粕レシピ~酒粕塩だいず~

いつもありがとうございます。酒粕・発酵専門店Hacco to go!です。

こんな時代じゃなくても、日本は昔から発酵食品を食べてきた歴史があって。
クスリのなかった大昔は、食べ物や薬草などで体を整えてきました。

最近「免疫力アップの為に発酵食品を!」と、メディアで特集などが挙げられるようになりましたが、昔はそれが当たり前のように食卓にあって身近でした。

そんな昔ながらの発酵食品は、今の食卓に

もっとみる