La sfogliatella 2 + il monte bianco
Se lo cerchi, lo troverai inaspettatamente. Ho trovato una pasticceria che vende sfogliatella a Ikejiri Ohashi, che è relativamente vicino a casa mia. La pasticceria si chiama L'atelier MOTOZO. Il nome è francese, ma sembra che sia una pasticceria di dolci italiani. La sfogliatella ha dentro il cioccolato. Non so se è sempre cioccolato o no.
Il dolce più notevole che ho trovato è stato il "mont-blanc" (monte bianco). La torta "mont-blanc" è popolare in Giappone, soprattutto in autunno, la stagione delle castagne. Mi sono chiesto perché si chiama "blanc" (bianco) anche se il colore è marrone o talvolta giallo. Dovrebbe essere chiamato "mont-bruno". Tuttavia, il "mont-blanc" in questa pasticceria è davvero bianco!
In seguito ho appreso che l'origine del dolce "mont-blanc" proveniva dai dolci fatti in casa in Piemonte, in Italia. Poi si sviluppò più vicino all'attuale forma di vermicelli e divenne popolare in un caffè di Parigi chiamato Angelina. Il nome dei dolci si chiama "monte bianco" in Italia, e forse quello de L'atelier MOTOZO è l'originale stile italiano.
A proposito, in Giappone, il "mont-blanc" di solito ha una vera castagna in cima. Di conseguenza, non è più affatto un monte bianco. Magari metti una roccia gialla sul cratere del vulcano per fermare l'eruzione.
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