餃子不足。
今週は月曜日から4泊5日の出張。先週の土日も仕事で、ここのところ餃子を食べる回数が激減中。
出張先の千葉で、去年発見した町中華が大ヒット。今年は千葉での夜ご飯は全て(2日だけど)そのお店で。どれもこれも感動の美味しさなのだけど、餃子はイマイチだった記憶で、今年も食べてみたけどやっぱりうーーーん。まぁ、好みの問題よね。
炒め物は最高なのよね~。こちらのお店、お皿がなぜかイタリアンテイスト。トマト&オニオン
*
出張前に家でストックしてた餃子を。以前、調子に乗って7種類も買って、まだ食べることができていかなった餃子工房RONの餃子。
■もち丸くん
見た目通り、小さな肉まんという感じ。からし醤油で美味しくいただきました。
■一口餃子
ワンタンみたい。ということで、焼きよりもスープに入れた方が好きだった。
自分好みの餃子が不足している日々です。数ケ月間の仕事ハード期間がおわったので、明日は2ケ月ぶりに餃子をつくる予定。うまくいきますように!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?