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薬膳ウイスキー❗️ 日本のウイスキーにはない概念❗️

薬膳(かなりの漢方)がたっぷり入っているウイスキー

これのソーダ割が想定以上に美味かった。今は薬膳関係の

店にちょいと出入りしている関係で色々な中国の薬膳を

試しているがスコッチやバーボンには全くない!発想である。

さらに薬膳ウイスキーに山椒などを加えて刺激のウイスキーも存在する

世の中辛いもの好きが増えているが、辛いとは本来味覚では無い!

痛点だ!なので辛いもの好きとは「味覚音痴」と言われても

仕方のないことなのだ。

表参道 ビーガン中華 嫦娥(ジョウガ)

北海道に住んでいたときは刺激物があまり好きではなかったはずだが

都内に住んでいると、なぜが刺激物が欲してくるのだ。

これは良い食材がないのが原因かもしれない。食べ物自体が

ろくなものがないのでどうしても添加物を使った味を基本的に

好むようになる。水も汚ければ、空気も汚い、、、真っ当な

食材も少ないので、どうしても辛いものへの移行と言う感じかもしれない。

辛いものが好きすぎるのは危険信号だ!疲れやストレスが溜まりまくると

そのような味わいになっていく。何よりもここ数年で自分がやはリ

坦々麺など多少辛いものが好きになって来たからだ。今までにない

傾向だ、野菜の毒でも見抜くのが得意だが住む環境によって

味の好みは絶対に変わるので注意は必要だ。

付加価値つけようサービス業マガジンVOL590

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