シェア
藤川@peaceful people
2019年2月1日 19:26
新宿中村屋といえばインドカリー。肉まんあんまんもあるけど、インドカリー。中村屋の主催する料理教室のレシピで作ってみました。まずは鳥ガラと野菜でスープをとっていきます。スープを煮込んでいる間に玉ねぎ3個をみじん切りにしてバターでしっかり色づくまで炒めます。40分くらいかかったかな。途中からバターで煮てるような感じに。ニンニクとしょうがを入れてさらに炒める。ニンジンもすりおろし
2019年1月12日 09:44
立ててもこぼれないカレー。ぷるんぷるんのカレーゼリー状。丸鳥2羽。5時間煮込んでスープを作る。ねぎの青い部分と玉ねぎ1個、ニンニク1玉も加えて強火で。白濁した濃厚な、ラーメンスープのようなダシが出来た。コラーゲンがたっぷりデスね~。ついでに、ねぎラーメン作ってみた。旨し、ウマーベラスなんですけど、ラーメン屋さんには勝てませんね。当たり前か。いつも通りにチキンカレー