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2018年7月の記事一覧
ローストビーフ&ポーク
低温調理始めました。ローストビーフとローストポークばかり作っている。低温調理の専用機があるんですね。まだアナログに鍋に温度計突っ込んで温度計見ながら、火をつけたり消したりかき混ぜたりしながら、世話しながら温度管理してます。専用機使えばほったっらかしで良いんですよね。買おうかなー?
温度管理さえできれば美味しく仕上がりますね。牛肉は赤身が多い部位、もも肉がやっぱりいい。写真はバラ肉。ポークはロース
ラム肉をステーキで。
初めてラム肉をステーキで食べた。美味かった。
臭みもほとんど感じず、アミノ酸たっぷりのラムのもも肉をステーキで。
臭みを取るような下処理もなし。塩振って焼き上げて。もっと表面を強火で焦げ目がつくように焼いた方がおいしそうだよね。そこはリベンジしなきゃな。
もっと肉の焼き方研究せねば。