食の研究室であり実験室、
そして単純に製作の場所でもある
"Laboratoire / ラボラトワール"
そこで形になったレシピ。
製作の合間、ラボラトワールの片隅でぼんやりと過…
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#保存食
『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』
"ちりめんじゃこ"が美味しい春。
身近な材料で簡単に作れる
"食べる万能調味料"
オリーブオイルと生姜の香りが合わさると、不思議と爽やかでフローラルな風味の春らしいひと瓶が完成します。
ぜひ美味しいオリーブオイルを使って、
最後の一滴まで愉しんで頂きたい、そんなレシピです。
……
"食べるオリーブオイル"
『生姜とちりめんじゃこのオリーブオイル漬け』
-材料-
・ちりめんじゃこ 20㌘
・胡