マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

333
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
¥400
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

ホタテと菜の花のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.333

こんにちは。旬の菜の花とホタテのクリームパスタのレシピをご紹介します。まだ2月上旬で寒い…

ムール貝とミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.332

こんにちは。新鮮なムール貝が手に入ったので、ムール貝とミニトマトのペペロンチーノを作りま…

なめこと豚バラの炒め物:ホットクックレシピNo.331

こんにちは。なめこと豚バラの炒め物を作りました。簡単に作れるのに、素材の旨味がしっかり感…

オーブンも使って作るイタリア風卵焼きフリッタータ:ホットクックレシピNo.330

こんにちは。イタリア風卵焼きのフリッタータをホットクックとオーブンで作ったので紹介します…

ツナと野菜と春雨の中華風炒め:ホットクックレシピNo.329

こんにちは。ツナ缶と冷蔵庫にある野菜を使い、春雨も加えた中華風の炒め物です。簡単で美味し…

サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタ:ホットクックレシピNo.328

こんにちは。スモークサーモンときのこのクリームパスタをグルテンフリーパスタを使って作ったので紹介します。 グルテンフリーパスタは、アレルギーや消化器系、血糖値などの問題を気にされる方におすすめの食材です。 ◾️サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタの出来上がりと味こちらが盛り付けたところです。 使用したメーカーのグルテンフリーパスタはオーガニックで、とうもろこしと米粉が主成分になっています。味は普通のパスタと遜色ないもので食感もいい感じです。やや短めになりやすい

そばを使ったトマトとオクラのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.327

こんにちは。いつものパスタではなく、そばを使ってペペロンチーノを作ってみました。 最近視…

牛すじ肉の醤油煮込み:ホットクックレシピNo.326

こんにちは。比較的安い牛すじ肉もホットクックを使うと柔らかくて美味しい煮込み料理になりま…

海老芋と豚肉と厚揚げの煮物:ホットクックレシピNo.325

こんにちは。今回はたまたま知り合いの方からいただいた海老芋がまだあったので、海老芋と豚肉…

海老芋のそぼろあんかけ:ホットクックレシピNo.324

こんにちは。海老芋(えびいも)のそぼろあんかけを作ったので紹介します。 海老芋(えびいも…

さつまいもと鶏もも肉のグラタンの具:ホットクックレシピNo.323

こんにちは。さつまいもが美味しい季節になりました。 ホットクックで具を作ってオーブンで焼…

時短オムレツの作り方:ホットクックレシピNo.322

こんにちは。ホットクックの自動メニューを使ってオムレツは簡単に作れますが、1時間ぐらい時…

豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風:ホットクくレシピNo.321

こんにちは。豚バラ肉と野菜を使ったトマト煮込みを重ね煮風に作りました。 冷蔵庫にある食材で簡単なおかずを作りたい時にぴったりです。塩味だけの味付けで美味しくできます。 重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。 詳しくはこちらの記事を参照下さい。 https://globalk-m.com/2024/03/04/stewed-layered-pork-belly-and-vegetables-with-anhydrous-miso-flav