マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

329
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
¥400
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

ツナと野菜と春雨の中華風炒め:ホットクックレシピNo.329

こんにちは。ツナ缶と冷蔵庫にある野菜を使い、春雨も加えた中華風の炒め物です。簡単で美味し…

サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタ:ホットクックレシピNo.328

こんにちは。スモークサーモンときのこのクリームパスタをグルテンフリーパスタを使って作った…

そばを使ったトマトとオクラのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.327

こんにちは。いつものパスタではなく、そばを使ってペペロンチーノを作ってみました。 最近視…

牛すじ肉の醤油煮込み:ホットクックレシピNo.326

こんにちは。比較的安い牛すじ肉もホットクックを使うと柔らかくて美味しい煮込み料理になりま…

海老芋と豚肉と厚揚げの煮物:ホットクックレシピNo.325

こんにちは。今回はたまたま知り合いの方からいただいた海老芋がまだあったので、海老芋と豚肉…

海老芋のそぼろあんかけ:ホットクックレシピNo.324

こんにちは。海老芋(えびいも)のそぼろあんかけを作ったので紹介します。 海老芋(えびいも)は、サトイモ科に属する根菜で、特に京都の伝統野菜として知られています。その名の通り、海老のような湾曲した形状と独特の縞模様が特徴です。 肉質がきめ細かく、ねっとりとした食感を持ち、煮崩れしにくい特性があります。このため、煮物やおでんなどの料理に非常に適しています。また、甘みと旨みがあり、特に高級料亭でも使用されることが多い食材とのことです。 今回はたまたま知り合いの方からいただいた

さつまいもと鶏もも肉のグラタンの具:ホットクックレシピNo.323

こんにちは。さつまいもが美味しい季節になりました。 ホットクックで具を作ってオーブンで焼…

時短オムレツの作り方:ホットクックレシピNo.322

こんにちは。ホットクックの自動メニューを使ってオムレツは簡単に作れますが、1時間ぐらい時…

豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風:ホットクくレシピNo.321

こんにちは。豚バラ肉と野菜を使ったトマト煮込みを重ね煮風に作りました。 冷蔵庫にある食材…

煮込みハンバーグ:ホットクックレシピNo.320

こんにちは。煮込みハンバーグに初挑戦しました。 煮込みハンバーグと聞くと、結構手間がかか…

スモークサーモンのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.319

こんにちは。スモークサーモンを使ったクリームパスタを作ったので紹介します。 クリーミーで…

鶏もも肉と野菜のカレー風味炒め:ホットクックレシピNo.318

こんにちは。鶏もも肉と野菜のカレー風味の炒め物を作ったので紹介します。 鶏肉と野菜にカレ…

和風辛子明太子パスタ:ホットクックレシピNo.317

こんにちは。辛子明太子を使った和風パスタを作ったので紹介します。ホットクックで簡単にできて、バターと醤油の香りが良く合います。 ◾️和風辛子明太子パスタの出来上がりと味こちらが、盛り付けたところです。 パスタに絡む明太子の豊かな旨味が口いっぱいに広がり、醤油バターの深い香りと相まって絶妙なハーモニーを奏でます。 トッピングのしその葉が爽やかなアクセントを添え、和と洋の絶妙なバランスを楽しめます。 ◾️和風辛子明太子パスタの材料こちらが材料の写真です。 醤油の分量を計