見出し画像

ムール貝とミニトマトのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.332

こんにちは。新鮮なムール貝が手に入ったので、ムール貝とミニトマトのペペロンチーノを作りました。美味しくできるので紹介します。


◾️ムール貝とミニトマトのペペロンチーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ムール貝の味とミニトマトが絶妙に調和して、バジルの味がアクセントになってとても美味しくできました。

◾️ムール貝とミニトマトのペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・ニンニク    :9g
・鷹の爪     :0.5g
・オリーブオイル :12g
・ムール貝    :400g (身の部分の重量は25%として100g 塩分 約2g)
・ミニトマト   :120g
・ワイン     :50g
・パスタの茹で汁 :50g
・乾燥パスタ   :200g (5gの塩で茹でると500g 塩分1g)
・塩 全体重量の0.6% :今回は 5.0-2-1=2.0g
・バジル     :適量 (分量外)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

299字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?