牛すじ肉の醤油煮込み:ホットクックレシピNo.326
こんにちは。比較的安い牛すじ肉もホットクックを使うと柔らかくて美味しい煮込み料理になります。
煮込んでいる間もほったらかしで別のことができるので便利ですね。
自動メニューの「牛すじ煮込み」ではなく、「さんまの骨まで柔らか煮」を使ってから、さらに手動で煮込むとトロトロになってとても美味しくできます。
■牛すじ肉の醤油煮込みの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
牛すじ肉がとろとろに柔らかくなっていて、砂糖不使用で野菜からも自然の甘さがでています。とても美味しいです。
電気代がかかりそうと思われるかもしれませんが、1.6Lのホットクックの場合、ざっくり計算すると70円前後で大したことはありません。
■牛すじ肉の醤油煮込みの材料
こちらが材料の写真です。すじ肉はアク抜きをしているところになっています。
続いてレシピです。
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