見出し画像

サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタ:ホットクックレシピNo.328

こんにちは。スモークサーモンときのこのクリームパスタをグルテンフリーパスタを使って作ったので紹介します。


グルテンフリーパスタは、アレルギーや消化器系、血糖値などの問題を気にされる方におすすめの食材です。

◾️サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

使用したメーカーのグルテンフリーパスタはオーガニックで、とうもろこしと米粉が主成分になっています。味は普通のパスタと遜色ないもので食感もいい感じです。やや短めになりやすいところがありました。

スモークサーモンのクリームパスタはリピートで作っていますが、きのことも相性が良く、クリーミーでとても美味しいです。

◾️サーモンときのこのグルテンフリークリームパスタの材料

【材料(4人分)】
・ニンニク    :11g
・オリーブオイル :12g
・玉ねぎ     :130g
・しめじ     :70
・舞茸      :70g
・スモークサーモン:40g
・チーズ     :40g(塩分0.6g)
・生クリーム   :200g
・グルテンフリーパスタ:400g(茹でると1000g)
・白ワイン     :50g
・塩 全体重量の0.6% :今回は8.1g

こちらが材料の写真です。

使用したパスタはこちらの商品です。

続いてレシピです。

ここから先は

434字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる

この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?