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生姜たっぷり 温活発酵鍋

冷え込みが強くなって来た今日この頃。みなさま、体調は大丈夫でしょうか?
そんな時は、鍋が恋しいですよね😆❤️

本日は、生姜たっぷり 温活発酵鍋をご紹介したいと思います!
甘酒、味噌、生姜の持ち味を生かした鍋料理です。

【材料 作りやすい分量】
・白菜 1/4個(500g)
・鶏もも肉 1枚(300g)
・長ねぎ 1本
・しめじ 1袋(100g)
・絹ごし豆腐 1/2丁
(A)
・味噌 大さじ4
・甘酒 1カップ
・生姜(皮ごとすりおろし) 1.5片分(大さじ1と1/2)
・だし汁 3カップ

(作り方)
①白菜は芯と葉に分けて4cm四方に、長ねぎは斜め切りにする。
しめじは石づきを切り

取り、手でほぐす。豆腐は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。

②鍋にだし汁、鶏肉を入れて中火にかける。

③煮立ったら、白菜の芯を入れ、ふたをする。
白菜の芯に火が通ったらAを加え、白菜の葉、長ねぎ、しめじ、豆腐を加え、温まったらできあがり。

◎ポイント
お好みで豆板醤を加えてピリ辛にするのもおすすめ✨ 

しめにうどんや雑炊にして食べたい😍😍😍✨
本日も読んでいただきありがとうございます✨
「生姜から世界をハッピーに♡」
ジンジャー☆はぎでした。


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