シェア
香坂秋(こうさかとき)
2024年3月18日 18:14
今日は一日強風、吹き荒れた家の中からもゴーゴーと風の鳴く声がします日没間近の太陽はそれはそれは大きかったお疲れ様、ありがとうまた明日もよろしくね香坂 秋
2024年3月9日 10:47
風が強く、雲が少なく、陽射しは暖かくなりました愛犬と一緒に散歩する人が今朝は多い公園の桜、この木が毎年1番に開花します目を凝らすとほんのりピンク色の花びらが見えます川沿いの散歩道で鳩が日向ぼっこ羽の間に空気を入れてカラダがまんまるになっています数日の雨や雪で水かさが増えていましたカモは黒い互いらしき2羽と小鳥がいました公園内の紫陽花の葉が芽吹き始めました陽光で
2024年2月25日 10:35
日本古来の発酵食品に使用される麹。麹は、日本の調味料、味噌や醤油の原料として使用されています。そして麹を使った調味料の一つ、甘麹。麹と水だけでつくります。砂糖の代わりに、と仕込みました。作り方はとても簡単です。65℃ほどに温めたお湯と乾燥麹。最近はスーパーマーケットでも購入できるようになりました。乾燥麹100g、お湯1カップ(200cc)煮沸消毒した保存瓶に麹とお湯を