【低糖質レシピ】カンタン!ひとくちてまり寿司
お正月に向けて、手まり寿司を練習してみました。
お正月は家族・親族が集まる方はお料理大変かと思います。
私も前からつくりたかった低糖質手まり寿司に挑戦しました。
え?お寿司で低糖質って出来るの?お寿司って難しそう・・・💦
時間かかりそう💦
という私の偏見は10分くらいで吹っ飛ぶほどカンタンで、低糖質でした。
ご飯は、こちらを使いました。
作り方はなんと、
ご飯と具を、ラップで丸めるだけ!
なんです。
10分もあれば完成です。
レシピはおなじみ藤本なおよさんです。
時短30分でおせち料理って書かれてますが、時短で美味しいもの出来るの?と思ったんですがこの手まり寿司、結構美味しかったです。
時短っていうと、ファーストフードみたいな、その場だけの美味しさ
みたいなものを連想しますが、後味もじんわりと美味しくてつくって良かった✨と思えるお寿司でした。
ゴルフボールくらいのひとくちサイズを沢山つくっておけば、
みんなで楽しく食べられそうですね!
あとご飯は、上のへるしごはんで なくても、最近はドラッグストアや
イオン系スーパーでいろんな低糖質ご飯売ってますから、
そちらを使ってもいいですね〜😋
お正月は、急な来客とかありますから、そんな時にこの10分くらいで出来るレシピをきちんとマスターしておけば、準備万端ですね!