サンチュが美味しい
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
今日はサンチュの話。
料理をお出しするときに添えているのが、うちの畑で採れるサンチュ。川北の土と手取川のミネラル豊富な水、そして太陽で育っている元気な野菜です。ほんのり苦みもあって、歯ごたえも良く、お肉やフライに相性抜群。韓国へ行くと必ず添えられている野菜でもあります。
サンチュの収穫
サンチュは下の方の葉を剥がすように収穫していくので、かなり長い間楽しむことができます。でも今が、一番美味しい時期かも。
サンチュの栽培
ぜひ、新鮮なサンチュを
お店では、その日の朝、畑で採れたものをお出ししてます。爽やかで、ほんのり苦みもあって、口直しにも最適。巻いて食べるのもおすすめ。サラダでもいいし、実は、鍋に入れても美味しいのです。キムチ鍋なども、これからお出しできる日があるかも。メニューはその日その日なので、ご来店の楽しみとなれば。今日(2024/06/27)から3日間、皆様との時間を楽しみます。よろしくお願いいたします。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838