![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36921547/rectangle_large_type_2_e09932f6e30ceb626a9574b182273615.jpeg?width=1200)
ほうれんそう その1 食材メモ
葉酸と鉄分がセットで含まれる
葉酸は 人の身体が鉄分を吸収する働き を助けてくれるため
ほうれんそうは とても効率的に鉄分を供給してくれる野菜 であるらしい
寒い方が美味しくなると言われている
アラブのあたりが大元の原産地らしい
日本には東洋系と西洋系が別々のタイミングで入ってきていて
今栽培されているものも 葉っぱの形や根元の赤さなど 色々な特徴をもつ種類に分かれている
※画像はShingo_Noさんによるもの (Pixabayからの画像)
いいなと思ったら応援しよう!
![四季折々 料理素人部 (noteの機能を色々と実験中です)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30443924/profile_a27011e7ae70a17669d115617933cb33.png?width=600&crop=1:1,smart)