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カヌレ焼きまくって気がついた【型の油への接し方】

私は今まで数万個と言うカヌレをたった1人で焼き続け、最初は完璧とは言えない中も、自分のどの部分が失敗につながったのかをデータを取りながら日々研究し作ってきました。

ここでは、カヌレ攻略の秘訣を記事として書いてから、それでもまだ発見があった型自体の油の状態やその成功や失敗への関与について書いてみます。

カヌレ攻略の分析やベーシックな作り方は【きっちり教える僕のレシピ】にて公開していますのでそちらをご参考ください。


それではちょこちょことデータを取ることが趣味のおっさんの考察は以下の通りです。


焼き菓子の型とその扱いについての考察


焼き菓子作りにおいて、型の扱い方は非常に重要です。

伝統的には、焼き菓子の型は洗剤で洗わず、使用後は布巾で汚れを取り除くだけが最良とされてきました。

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働きたい飲食店を目指して目標に進んでいます。