【最高かよ】僕のシュトーレンのレシピ
大阪平野のレストラン【Ludens】とオンラインショップ【Compath】でご紹介している大阪一美味しいと自負できるシュトーレンのレシピです。
昨今のブラックフライデーと同じ勢いでいつに間にか市民権を獲得しているシュトーレン。
冬が近づくにつれ各店舗わやわやと作り出すシュトーレンですが、僕は天邪鬼なもんで作りません。
その代わりに、ここに自信のあるレシピとその細かな作り方を残します。
またここでは【レシピだけ教えて逃げる】ということはやっておりません。
レシピ通りにしか作れないなんて悲劇です。
その悲劇を作っているのは【教える側】ですので、僕はここで素材が変わってもどうやって考えたら同じ料理を成功に導いていけるのかという【料理や製菓理論、哲学】をしっかりとお伝えしながらご説明していきます。
だって【なぜそうなるのか】を知っていたら、これ以外のところでも応用が利くでしょう? 【合計14698字】
シュトーレンのレシピと作り方。
【平均的なシュトーレン6本分】
【A】
ここから先は
14,270字
/
6画像
¥ 2,400
期間限定!Amazon Payで支払うと抽選で
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
Amazonギフトカード5,000円分が当たる
働きたい飲食店を目指して目標に進んでいます。