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2019年10月の記事一覧

にんにくのみじん切り(普段遣いと丁寧)

あらゆる料理をおいしくしてくれるニンニク。硫黄化合物が豊富なので、特に肉料理の風味を引き…

手打ちパスタの基本は中力粉100gに卵1個

昔はパスタといえば乾麺が普通でしたが、今では生麺も一般化しました。とはいえ、市販の生パス…

パセリオイルの作り方

レストランのお皿によく載っているパセリオイルのレシピです。それ単体で食べてもおいしいもの…

抹茶のスフィア

英語でSpecificationと呼ばれるこのテクニック。以前、『抹茶のスフィア』の記事でご紹介して…

合成した一口海鮮丼

ある人から海鮮丼を合成できないか、というリクエストがあったので、つくってみました。 海鮮…

ミニトマトとブドウは親しい関係?

ブドウがおいしい季節です。 最近はシャインマスカットが人気ですが、スーパーに行くと安価な…