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レシピ

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2018年6月の記事一覧

〈新玉ねぎを使って〉白いオニオングラタンス ープ

新玉ねぎの季節です。 玉ねぎを使った代表的な料理にオニオングラタンスープがあります。飴色…

ラタトゥイユの作り方

ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方を代表する野菜料理。よく似た料理に イタリア料…

ワンランク上のオムレツを作るコツは15分前に塩を入れること

オムレツは卵料理の代表的存在。オムレツには焦げ目をしっかりとつける外国式の方法と、木の葉…

すいかジュースにコアントロー

すいかウォッカに続いて、またしてもすいかネタ。 すいかはおろし金でおろして、ジュースにし…

トウモロコシの加熱実験

旬のトウモロコシが安くなってきました。 早速茹でて食べたいところですが、いくつかの説があ…

卵黄の塩漬け(フェイクからすみ)

久しぶりの最新調理テクニック紹介。今日は卵黄の塩漬けです。 塩125gとグラニュー糖25gを用…