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鶏むね肉のシャリアピン蒸しと小松菜のキッシュ風のごはん
おはようございます😊
訪問、スキ、フォロー、コメント
ありがとうございます🍀
とーっても嬉しいです✨
さてさて
昨夜、腸が開通しましたー😆
下ったけど
やったー
どうやら再入院は無さそうな予感
ちょ~うれぴー😭
そして
入院前
体重77.8キロあったのですが
昨日は73キロ
今朝、72.0になりました
普通の4倍食べて太らないんだから
女性の1人前で痩せてくよね(笑)
引き続き
お腹に優しいダイエットに励みますw
昨日は鶏むね肉でシャリアピン蒸しのごはん
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おかゆ
白菜と油揚げの粕汁
粕汁作りすぎたw
芽ひじきマヨサラダ
鶏むね肉シャリアピン蒸し
ヨーグルトのライム果汁かけ
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鶏むね肉のシャリアピン蒸し作り方
鶏むね肉はそぎ切りにして
水と砂糖と日本酒に漬けて置く
食べるときに出して
水分をキッチンペーパーで押して拭き取る
片栗粉を着ける
少し深いお皿に広げて並べて
ラップをしてレンチン
レンチンしてる間に玉ねぎをすりおろし醤油とみりんを混ぜて置く
レンチン終わったら
鶏むね肉のラップを外して
玉ねぎソース乗せてラップしてレンチンレンチン
で出来上がり
片栗粉を着けるとツルリとします
鶏むね肉の水分を取らないと
あんかけになっちゃいます
じゃっかん片栗粉がお皿にくっつくのでラップを敷いてから片栗粉つけた
鶏むね肉を置くといいかもです
今回は鶏むね肉そぎ切り4枚だったので
タッパーで作りました(笑)
洗うのタッパー1個w
そぎ切りは600w2分レンチン
玉ねぎソースかけて1分半レンチンで終了
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米粉パン
白菜と油揚げの粕汁
ベーコンと小松菜のキッシュ風
バナナ
ベーコンと小松菜キッシュ風作り方
これも小鉢でラップかけずにレンチンで出来上がり
ベーコンと小松菜を小鉢に入れて
玉子1個ちょっとのお水とコンソメ混ぜて1分ずつかたまるまでレンチン
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キューちゃんは
醤油とみりん同量と穀物酢入れて
沸騰させて切った生姜と切ったきゅうりを入れて
沸騰させて一晩置いたら出来上がり
うちでは使った煮汁を煮詰めて
穀物酢足してペットボトル入れて
冷蔵庫保存してます
それに生姜入れて沸騰させてきゅうり入れて沸騰させれば出来上がり
今回は生姜は繊維が強いので食べないので
薄切りです
煮汁は今回濾して煮詰めて砂糖と塩入れて煮て
穀物酢入れて冷ましてペットボトルで冷蔵庫保存します
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その作り方はお昼ごはんと一緒に載せます
最後まで読んで下さりありがとうございました😆