![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131479576/rectangle_large_type_2_c39d3cb1152e7bb4c9b46f34b4867559.jpeg?width=1200)
海老とほうれん草のバーニャペペロンチーノ レシピ
材料(2人前)
・パスタ・・・160g
・海老・・・8匹
・ほうれん草・・・2房
・バーニャカウダ・・・大さじ1
・塩、胡椒・・・適量
・オリーブオイル・・・大さじ4
・鷹の爪・・・輪切少量
・糸唐辛子・・・適量
作り方
❶ 海老は下処理をし、ほうれん草は2センチ幅に切る。
❷ パスタはパッケージの表記通りに茹でる。
❸ オリーブオイルをひいたフライパンに鷹の爪、海老、
バーニャカウダを入れ炒める。
次いでほうれん草を茎、葉の順で加えて炒める。
❹ パスタがゆで上がったら❸と絡ませて完成。
お好みで糸唐辛子をのせる。
使用したソース
![](https://assets.st-note.com/img/1708407988797-sgC82Uas0M.jpg?width=1200)