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ふぇぶの料理研究

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「毎日食べても飽きない」そんな最高のレベルになるまでの物語
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ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ5号20230924)

今回の結果今まで3食分のレシピで作っていたのを、 分量を増やして5食分作りました。 平日の仕事終わりは楽をしたいズボラな性格なので、 作り置きがしたかったのが理由です。 また彩りを考えて、 プロトタイプ1号で使用した赤パプリカを再び採用しました。 ひき肉も、 豚ひき肉から鶏ひき肉に変更。 好きな味に近づきましたが、 少し何かが足りない… 辛み? まだ満足できない仕上がり。 改善の余地ありです。 ↓前回のガパオライス↓ 材料 5食分・具材 玉ねぎ 1個 ピー

ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ4号20230911)

今回の結果美味しい。 今回、砂糖と輪切り唐辛子を増量したこともあり、 コク?辛味?が良い感じになってきたような気がします。 そんな大した舌ではないので、 気持ち的なものかもしれませんが。 ただプロトタイプ3号から4号への成長は、 あんまり感じることができませんでした。 まだ満足できない仕上がり。 改善の余地ありです。 ↓前回のガパオライス↓ 材料 3食分・具材 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 豚ひき肉 250g パックご飯 1個 ・調味料 オリーブオイル 大

ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ3号20230904)

今回の結果前回までのプロトタイプ1号2号と比べると、 けっこう美味しくなってきました。 でもまだ満足できない仕上がり。 改善の余地ありです。 ↓前回のガパオライス↓ 材料 3食分・具材 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 豚ひき肉 250g パックご飯 1個 ・調味料 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 小さじ1 輪切り唐辛子 小さじ1/2 胡椒 小さじ1/2 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 砂糖 小さじ1/4 醤油 小さじ1 乾燥バジル 小

ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ2号20230823)

今回の結果前回のプロトタイプ1号と同様に、 可もなく不可もなくの味。 まぁ普通に美味しいんですが、 何かが足りない… まだまだ満足できない仕上がり。 改善の余地ありです。 ↓前回のガパオライス↓ 材料 3食分・具材 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 鶏ひき肉 250g パックご飯 1個 ・調味料 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 3cm 輪切り唐辛子 小さじ1/2 胡椒 小さじ1/2 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 乾燥バジル 小さじ1

ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ1号20230821)

今回の結果可もなく不可もなくの味。 赤パプリカから水分が出過ぎたため、味が少し薄く感じました。 まぁ初めてにしては、普通に美味しいレベルかなと。 改善の余地ありです。 材料 3食分・具材 玉ねぎ 1個 ピーマン 2個 赤パプリカ 1個 鶏むね肉 300g パックご飯 1個 温泉卵 1個 ・調味料 オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ 3cm 輪切り唐辛子 適量 胡椒 適量 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー 大さじ1 醤油 小さじ1 乾燥バジル 適量