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ふぇぶの料理研究〜ガパオライス〜(プロトタイプ4号20230911)

今回の結果

美味しい。

今回、砂糖と輪切り唐辛子を増量したこともあり、
コク?辛味?が良い感じになってきたような気がします。

そんな大した舌ではないので、
気持ち的なものかもしれませんが。

ただプロトタイプ3号から4号への成長は、
あんまり感じることができませんでした。

まだ満足できない仕上がり。

改善の余地ありです。

↓前回のガパオライス↓


材料 3食分

・具材

玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
豚ひき肉 250g
パックご飯 1個

・調味料

オリーブオイル 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
輪切り唐辛子 小さじ1
胡椒 小さじ1/2
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1

作り方

1.玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにします。

2.オリーブオイル、にんにくチューブ、輪切り唐辛子をフライパンに入れ、にんにくの香りがしてくるまで熱します。

3.玉ねぎ、豚ひき肉、胡椒をフライパンに入れて、肉に火が通るまで炒めます。
(玉ねぎから出る水分はある程度飛ばしておきます)

4.ピーマンをフライパンに入れて、軽く炒めます。

5. オイスターソース、ナンプラー、砂糖、乾燥バジル、醤油をフライパンに入れて、絡めるように炒めます。

6.パックご飯を電子レンジで温め、お皿に盛りつけたら完成です。


次作に向けて

次作はプロトタイプ1号で使用した、
赤パプリカの再採用を検討中です。

しょうがや豆板醤の導入も検討しております。

次作までにガパオライスのレシピ調査をして、
改善案をまとめていきたいと思います。

料理研究が最近の趣味。

これは、
「毎日食べても飽きない」そんな最高のレベルになるまでの物語。

ゆるくズボラに料理研究していきますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

以上、
ふぇぶ(https://twitter.com/minimalist_feb)でした。

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