おいしくて簡単なりんごのデザート
リンゴの季節になってきました。
今日は、りんごのコンポートを作ってみました。
出来上がりまで10分、調理している時間は3分です。
りんごのコンポート材料
りんご1つ 皮をむいてお好きな大きさにカット
砂糖大さじ3 カレースプーンで代用しました
赤ワイン大さじ3
レモン果汁大さじ1
あればシナモン少々(なくてもOK)
出来上がり時にはワインのアルコールは分らないぐらいになります
作り方
カットしたりんごに砂糖をかけて全体につける
ワインをかけて全体につける
レモン果汁をかけて全体につける
りんごにしっかりと、1から3をつけたらラップをふんわりかける
600Wのレンジで6分間
粗熱がとれたら冷蔵庫へ そのままでも、アップルパイのフィリングにも何でもおいしいです!
1日後にはリンゴが美味しそうな色になってます
今度は冷凍のパイシートを買ってきてアップルパイを作ってみます。
日々お仕事や家事、育児など頑張っているみなさんお疲れさまです。
自分の為の料理は気持ちと時間にゆとりがあって楽しく感じるので
簡単なりんごのデザート作ってみて下さい
と書いている私自身も夢実現のために、WEB STOREの運営と
派遣バイトとご近所でのアルバイト・・トリプルワークやってます!
毎日の食事は簡単に美味しくできるものと思って作っていますが休日は食べたいものをゆっくりと作ります。これがめちゃ気分転換になってます。
では明日もいい一日でありますように!